El Té del Yogui

El té del Yogui es una bebida con muchas cualidades. Es buena para purificar la sangre, los pulmones y el sistema circulatorio; también para el sistema nervioso, los huesos y el colon. Tiene un gran poder energizante, pero sin la estimulación de la teína o la cafeína, y te protege de la gripe y los resfriados.
Para hacer más o menos un litro de Té del Yogui, pon litro y medio de agua a hervir en una cacerola con tapa. Cuando empiece a hervir, añade los ingredientes que te indico a continuación, baja el fuego y mantenlos cociendo con la tapa puesta y a fuego muy lento durante al menos una hora:
– 3 palos de canela
– 5 ó 6 rebanadas finas de jengibre sin piel
– 15 granos de pimienta negra
– 15 vainas de cardamomo, resquebrajadas o partidas por la mitad
– 15 clavos (hablo de la especia, no de los clavos de ferretería, por supuesto)
Una vez pasado el tiempo de cocción, retira la cacerola del fuego y añade una bolsita de té negro, dejándolo reposar al menos 5 minutos.
Puedes colarlo y guardarlo en un termo, para mantenerlo caliente durante unos días, o también puedes dejarlo enfriar y guardarlo en el frigorífico. Para tomarlo, sírvelo en un vaso o taza y añade leche al gusto. Si quieres endulzarlo un poco, puedes añadir miel o azúcar morena biológica.

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s